集贤县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪推进会 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

集贤县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪推进会
时间:2019-05-23 10:58:00   来源:   

    5月22日下午,集贤县纪委监委在六楼会议室召开了扫黑除恶专项斗争监督执纪推进会。
    会上传达了市纪委监委第三十七次常委(监委)会议精神,传达了《集贤县扫黑除恶专项斗争重点行业领域集中整治行动实施方案》(集扫组〔2019〕6号),并对县纪委监委下一步扫黑除恶工作进行了部署和要求。
    会议强调:全县纪检监察、巡察干部要严格按照省、市纪委监委和县委要求,进一步提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障;进一步加强协作配合。坚决做到“四个凡是”落实问题线索双向移送机制;进一步加大查处力度。做到“三个绝不放过”,建立健全联点包案机制,组织深挖彻查;进一步严肃追责问责。对见“黑”不见伞,见恶不见“财”现象要加大问责力度,定期对查办情况进行通报,推动责任落实;进一步深化标本兼治。坚持边打边治,推动扫黑除恶斗争由惩治向善治深化。
    会后与重点行业领域部门主要领导签订了扫黑除恶专项斗争监督执纪责任状,同时进行了集贤县纪委监委扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。通过测试,全县纪检监察、巡察干部对扫黑除恶的相关政策法规有了更加深入的认识,坚定了广大纪检监察、巡察干部开展扫黑除恶专项斗争行动的决心,强化了打赢扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感、荣誉感,进一步推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
    全县纪检监察干部、巡察干部共计70余人参加了会议和测试。
 
                     图文/县纪委监委  马俊杰

相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委监委“扫黑除恶”专项斗争 取得阶段性成果
下一篇:习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽